【学习贯彻党代会精神】自动化学院奋力书写广工高水平大学建设的新篇章

2020年12月21日 09:32  苏雷  来源: 编辑:朱小翠

中国共产党广东工业大学第五次代表大会在催人奋进的国歌声中顺利开幕,在激发斗志的国际歌声中胜利闭幕。四天的会期,日程紧凑、内容丰富、气氛热烈、成果丰硕。大会听取、讨论并审议通过校党委书记胡钦太代表第四届委员会向大会所作的报告,审议通过学校纪委工作报告;选举产生了中国共产党广东工业大学第五届委员会和中国共产党广东工业大学第五届纪律检查委员会。这是一次统一思想、继往开来的大会,凝心聚力、共谋发展的大会,发扬民主、团结奋进的大会。

自动化学院党委高度重视、快速反应,第一时间召开党委(扩大)会议传达学习了大会精神,就大会的重要意义、总体情况、主要成果等情况作了介绍,着重对校党委书记胡钦太在开幕式上所作的工作报告和在闭幕式上所作的讲话等精神进行了宣讲。同时,对贯彻落实大会精神作出安排。要求全院党员干部、师生员工把学习贯彻大会精神转化为干事创业的强大动力,立足本职、勇于担当、锐意进取、争作表率,以实际行动和工作实绩推动学校及学院各项事业上新水平、上新台阶。在迎接教育部第五轮学科评估和一级学科博士点申报两大艰巨任务中,全院上下务必统一认识、奋发努力,积极推动实现以学科目标为重心的学院全面发展。

自动化学院党委一定把深入学习贯彻大会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,紧紧围绕立德树人根本任务,始终坚持学科建设是重点、专业建设是基础、党的建设是保障的“三位一体”发展思路,切实履行学院党委主体责任,认真谱好“把方向、聚人心、谋发展”三部曲,紧紧抓住收官“十三五”、开启“十四五“的契机,坚定不移以创建党建标杆院系为抓手,严格按照“六个必须”的要求,扬优势、补短板、强弱项,勠力同心,精准施策,极力推动“六全两化”工作部署在自动化学院落地见效、结出丰硕成果,为学校实施“三步走”发展战略,实现更高质量内涵式发展,达成高水平大学建设目标作出开拓性贡献。