【学习贯彻党代会精神】国际合作与交流处组织学习学校第五次党代会精神

2020年12月22日 16:31  国际合作与交流处  来源:国际合作与交流处 编辑:朱小翠

为贯彻落实学校党委《关于认真学习宣传贯彻学校第五次党代会精神的通知》的有关工作要求及学深、悟透党代会精神推动各项事业高质量发展, 12月22日上午,国际合作与交流处党支部在行政楼503会议室召开了学习传达学校第五次党代会精神的支部会议,会议由支部书记黄蓉同志主持。

黄蓉同志对学校党委书记胡钦太同志在大会上所作的《改革创新 乘势而上 奋力开启高水平大学建设新征程》的工作报告进行了解读,并对党代会“六全两化”重点任务“和三步走”战略规划进行了阐释。结合部门工作业务,黄蓉同志强调要按“一国一策”理念推进国际合作交流,提升学校国际化办学水平。“一国一策”的理念意蕴为:要基于国别视阈,从不同国家文化背景、经济环境、政治氛围、合作需求等维度,因地制宜地探索与合作方本土特色、民族特色深度融合的教育合作发展之路,量身定制合作交流具体实施方案,推动弹性化合作进程,打造示范性合作项目,互鉴先进教育经验,共享优质教育资源,全面推动各类创新资源要素的国际性流动,为探寻全球创新发展之道提出中国方案、贡献中国智慧。未来,国际合作与交流处将以“一国一策”理念凝聚共识,勇于探索,构建开放办学新格局。

会上,黄蓉同志还分享了自己的心得体会,并勉励各位党员同志要以党代会报告精神为指引,立足岗位,抢抓机遇,勇于担当,为学校高水平大学建设贡献力量。