【学习贯彻党代会精神】通识教育中心贯彻学校第五次党代会精神,促进通识教育新发展

2020年12月22日 16:37  何娜  来源:通识教育中心 编辑:朱小翠

12月17日,通识教育中心各教研部开展了以“贯彻学校第五次党代会精神,促进通识教育新发展”为主题的学习活动。通识教育中心孙恩乐、陈飞旋、曹凤霞、乐云等4位同志(学校第五次党代会代表)分别到各教研部参加活动,宣传贯彻学校第五次党代会精神。

文化传播教研部的学习活动由乐云主持,采取线上会议的方式进行,各位老师积极参与,学习学校第五次党代会报告内容。大家一致认为,党代会报告描绘了我校全面推进高水平大学建设的美好蓝图,进一步指明了学校改革发展的前景,我们应该结合学校“十四五”规划和年度重点工作任务,按照“起点高、谋划深、举措实、成效好”的要求,细化“六全两化”工作部署,制定我们中心的时间表、路线图、任务书,突出重点,统筹推进。紧跟学校发展步伐,不断提升通识教育中心的整体综合实力。

图为通识教育中心文化传播教研部线上学习互动

艺术教研部的学习活动由陈飞旋同志主持,他传达学习“中共广东工业大学委员会关于认真学习宣传贯彻学校第五次党代会精神的通知”文件精神,并结合实际,围绕胡钦太书记在党代会上的报告进行了详细分析,强调了“八年回顾,五年展望”,分三步走进一步规划了发展战略目标,展望未来,力争全面建成“特色鲜明,世界一流”的高水平大学。

图为通识教育中心艺术教研部线下学习活动会议

学习会上,各位老师纷纷结合自己的教学实践与专业特色,从通识教育、传统文化、美育教育等方面进行了热烈的讨论,并对通识教育中心及教研部未来工作重心及未来发展进行了前瞻性展望。大家认为,通过对学校五次党代会精神的学习,大家坚决拥护学校党代会报告,坚定相信在学校党委领导下,高水平大学建设的步伐会更进一步加快,广工的明天会更美好。

此次学习活动,增强了通识中心的凝聚力与战斗力,激发了大家的工作热情,增强了全体教师的爱校意识与师德意识,是对“不忘初心、牢记使命”的一次精神洗礼。通识教育中心将认真贯彻落实学校第五次党代会精神,按照学校“三步走”发展战略的指引,传承优秀传统文化,增进校园文化建设,努力推进我校通识教育的新发展与新局面,助力学校高水平大学建设。