【学习贯彻党代会精神】材料与能源学院办公室党支部召开专题组织生活会传达学校第五次党代会精神

2020年12月23日 16:29    来源:材料与能源学院 编辑:卢迪

本网讯 为深入传达学习贯彻学校第五次党代会精神,12月21日上午,材料与能源学院办公室党支部在工学三号馆215会议室召开了学习贯彻学校第五次党代会精神专题组织生活会。支部全体党员参加了本次会议,会议由支部书记雷蕾主持。

雷蕾带领党支部党员认真学习了题为《改革创新 乘势而上 奋力开启高水平大学建设新征程》的大会工作报告,详细解读了学校第四次党代会以来改革发展经验和成绩回顾、学校党代会确立的实施“三步走”发展战略、未来五年“六全两化”的工作重点以及全面贯彻新时代党的建设总要求等。她号召全体党员同志深刻领会和全面把握学校第五次党代会精神实质,始终坚持与时俱进、立德树人、改革创新,以第五次党代会提出的奋斗目标和未来五年的重点任务为行动纲领,确定今后工作的目标,做好工作计划,扎扎实实将党代会精神落实到今后的工作中。

随后,学院党委书记林军指出全体党员要认真研读党代会报告,深入学习领会党代会精神,在贯彻落实党代会精神时做到两个结合:一是与本学院工作结合起来,认真分析研究学院工作面临的新形势、新要求,细化工作目标,分解工作任务,层层压实责任,要增强危机意识,焕发干事激情,促进创新发展;二是与深入推进“两学一做”学习教育结合起来,进一步振奋精神,鼓足干劲,把学习宣传贯彻党代会精神激发出来的热情,凝聚到建设特色鲜明的世界一流高水平大学的目标上来,把党代会精神转化为推动发展的强大动力,用实际行动检验学习贯彻的效果。

支部全体党员纷纷表示会明确责任,改革创新,敢于担当,推动学校第五次党代会精神在学院落地生根,为把学校建设成为特色鲜明的世界一流高水平大学贡献自己的力量。