【学习贯彻党代会精神】校领导指导自动化学院基层党支部“学习贯彻学校第五次党代会精神”专题组织生活会

2020年12月25日 08:44  自动化学院  来源:自动化学院 编辑:朱小翠

12月23日上午,我院办公室党支部在综合楼218室召开“学习贯彻学校第五次党代会精神”专题组织生活会,学校党委常委、副校长、联系我院的校领导陈为民,学院党委书记苏雷、副书记吕元俊出席并作指导,办公室党支部全体党员参加。会议由办公室党支部书记朱效传主持。

会上,朱效传介绍了学校第五次党代会的召开情况,对学校党委书记胡钦太同志所作的党委工作报告进行了宣讲。办公室党支部党员代表何嘉欢、陈宇瀚、张芳芳结合个人工作实际及学习情况谈了心得体会。

苏雷作为支部党员代表也谈了学习心得。他指出,我院党委将把深入学习贯彻学校第五次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,紧紧围绕立德树人根本任务,始终坚持学科建设是重点、专业建设是基础、党的建设是保障的“三位一体”发展思路,切实履行学院党委主体责任,坚定不移以创建党建标杆院系为抓手,严格按照“六个必须”的要求,推动“六全两化”工作部署在自动化学院落地见效、结出丰硕成果,为学校实施“三步走”发展战略,实现更高质量内涵式发展,达成高水平大学建设目标作出开拓性贡献。学院办公室支部和学院党政办作为学院党委和学院工作的中部枢纽和桥梁纽带,位置重要、作用很大,要切实发挥好先遣示范作用。

陈为民充分肯定了召开此次专题组织生活会的意义。他指出,学校第五次党代会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、国家开启全面建设社会主义现代化国家新征程、学校高水平大学建设进入关键期召开的一次具有重要历史意义的会议。他勉励大家,要真正学懂弄清学校第五次党代会形成的各项决议,要有明确的自我提升计划,做好人生规划,努力成为高质量复合型人才;要准确把握学校未来五年发展的重点任务,以高质量发展为主线,以“六全两化”为重点,砥砺心力,环环相扣,为实现学校第五次党代会提出的奋斗目标主动作为、贡献力量,奋力开创学校高水平大学建设新局面。