【喜迎党代会】学校党委召开第五次党代会报告征求意见建议座谈会

2020年11月03日 11:39  第五次党代会筹备委员会秘书组  来源:第五次党代会筹备委员会秘书组 编辑:朱小翠

学校第五次党代会经上级批准将于11月中旬召开。党代会党委工作报告将全面回顾学校第四次党代会以来事业发展所取得的成绩和经验,对学校未来发展作出部署。就报告征求意见建议是发扬民主、统一思想、凝聚共识的重要过程。10月19日-22日,学校党委就第五次党代会党委工作报告分别召开四场座谈会,面向各民主党派及无党派人士、学院书记、院长及党政群团、教辅单位部门负责人、教师、离退休教职工、学生等各方面人员广泛征求意见。学校党委书记胡钦太、校长邱学青,副校长王成勇、陈卓武分别在大学城校区、东风路校区、龙洞校区,与参会人员面对面交流,认真听取意见建议。

座谈会上,大家本着对学校事业发展高度负责的态度,发扬主人翁精神,踊跃发言、积极献策,围绕党的建设、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、国际化办学、民生服务、统战群团、体制机制改革等各方面工作发表许多真知灼见,对完善报告提出了许多建设性意见建议。接下来,党代会筹备委员会将会同各有关部门认真研究,不断完善,进一步提升报告质量。

学校党委高度重视报告起草工作。9月初即组建报告起草小组,紧锣密鼓开展报告起草准备工作。10月份以来,先后两次书面征求主要党政职能部门意见建议,修改完善,形成了《第五次党代会党委工作报告(征求意见稿)》。

胡钦太主持大学城校区座谈会

邱学青主持大学城校区座谈会