【党代会进行时】机电工程学院“挑战杯”再攀金奖高峰

2020年12月03日 10:54  机电工程学院  来源:机电工程学院 编辑:朱小翠

11月28日,由团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府联合主办,东北林业大学、共青团黑龙江省委承办的2020年第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛终审决赛圆满落下帷幕,机电工程学院科技创新与未来产业类项目“纳动科技——高密度细间距LED芯片封装装备领航者”一路披荆斩棘,喜获2020年第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖!这是我院继2018年第十一届竞赛勇夺两项金奖刷新历史记录后,再攀金奖高峰。

“纳动科技——高密度细间距LED芯片封装对位系统领航者”在我院汤晖教授的指导下,通过多项技术创新,打破高端LED芯片封装对位系统“国外技术不给用,国内技术不好用”的困局,助力解决高密度细间距LED芯片封装制造“卡脖子”问题,获得国内外院士、行业知名企业的高度认可。

自2019年9月以来,学校领导、学校团委和学院党委高度重视团队的备战工作,给予团队全力支持,积极联系校外专家、创业导师等对参赛队员给予全方位的指导,为团队作品把脉,全力提升参赛选手比赛、应变、答辩能力。本项目参赛演示及答辩成员配置合理,由我院廖智燊(2017级本科生,现已推免本校硕士研究生)、白昊天(2018级硕士研究生)、刘浩(2018级博士研究生)、管理学院李虹萱(2019级硕士研究生)组成,项目在一年多细致、高强度备战中,团队成员从一次次否定自我、挑战自我到超越梦想,在决赛场上,以饱满的热情、旺盛的比赛状态赢得了评委一致认可,向全国各高校的老师和同学们展示了广工学子创新创业、团结拼搏、求真务实的精神。最终站在了全国大学生创业大赛的最高峰!

特此,我院热烈祝贺项目团队成员和指导老师们!衷心感谢学校领导和各部处部门的关怀和指导!此项目取得的优异成绩离不开学校浓厚的创新创业氛围和相关平台建设。我院将继续奋斗,积极整合学院资源力量,加快推进科技创新工作发展,打造科技育人新体系。并以PZT微纳创新团队为排头兵,积极组织同学参与各类创新创业大赛,为广工注入新能量,展现广工优秀双创理念。用创新引领理想,以创业成就人生!

学校党委书记胡钦太听取我院“挑战杯”省赛团队汇报

指导老师与团队成员在学生社区“融创园”积极备赛