【学习贯彻党代会精神】土木与交通工程学院召开党委扩大会议学习党代会精神

2020年12月09日 14:54  土木与交通工程学院  来源:土木与交通工程学院 编辑:卢迪

本网讯 12月7日中午,土木与交通工程学院召开党委扩大会议,专题学习贯彻学校第五次党代会精神。学院党委书记张育广主持会议并作党代会精神的传达和宣讲,学院党委委员、各党支部书记参加了会议。

会议从大会召开的意义、日程安排、代表构成、开幕式和闭幕式,以及大会主要成果等六个方面介绍学校第五次党代会的概况,同时指出本次党代会主题鲜明、工作回顾全面、经验总结精准、形势分析科学、发展战略清晰、重点任务明确、政治保证有力、会风庄严有序等八大特点。会议以“八个新”(新征程、新成就、新经验、新挑战、新形势、新目标、新任务、新要求)为要点,对学校第五次党代会的会议精神进行了解读和宣讲,达到“四个知道”的学习效果。会议还对学院党委学习贯彻落实学校第五次党代会精神进行了部署。

会议强调各党支部要落实好“四个一”工作,开展一次专题组织生活,组织党员深入学习党代会精神;各支部书记要面向师生群众,组织一次党代会精神宣讲;要坚持“小党建”到“大党建”,组织一次研讨会,与系所的人才培养、学科建设、科研创新、专业建设、社会服务等紧密结合,把党代会精神落实在具体的业务工作中;每位党员都要充分发挥先锋模范作用,在党建引领业务工作、业务工作促进党建中,发挥主人翁精神,增强使命感和责任感,当好一面旗帜。

会上,学院党委副书记陈颂坚、副院长何嘉年和团委书记杨刚等结合各自工作,提出在学校第五次党代会精神指引下,做好学院学生工作、人才培养、共青团工作的具体举措。

蓝图已绘就,奋进正当时。土木与交通工程学院党委将积极主动响应学校第五次党代会号召,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力推进学院各项工作,为学校实现“三步走”发展战略和奋斗目标贡献应有的力量。