【学习贯彻党代会精神】机电工程学院党代表畅谈学校第五次党代会与会感想

2020年12月10日 08:58    来源: 编辑:卢迪

本网讯 12月4日上午,中国共产党广东工业大学第五次代表大会胜利闭幕。机电工程学院全体党代表认真学习审议“两委”工作报告,主动参与学校发展蓝图的拟定,积极建言献策展开讨论。会议结束后,党代表们第一时间畅谈了自己的与会感受。

学院党委纪检委员、机械设计与包装工程系第二党支部书记 王梅

中国共产党广东工业大学第五次代表大会胜利落下帷幕,这次大会是我校进入高水平大学建设关键时期召开的一次十分重要的会议。本次党代会提出了“三步走”的发展战略和未来五年“六全两化”的工作部署,是学校在新的起点上推进高水平建设的行动指南。作为学院党委纪检委员和一名基层党支部的书记,有责任和义务对这次党代会精神进行贯彻和宣传,将其纳入支部的学习计划,使全体党员认真学习领会,做到“四个知道”,并内化于心、外化于行。正如胡钦太书记在闭幕式的总结讲话里所讲,我校的发展当前正处于中流浪急、半山路陡的关键期,不进则退、慢进如退。因此,我们要不畏困难,勇往直前,做好本职工作,为实现“特色鲜明、国内一流、世界知名“的高水平大学而努力奋斗!

教师、机械专业本科生第一党支部 创新创业团队党支部书记 汤晖

我们必须坚持走科技创新这条路。通过创新创业人才全程协同培养来推进落实工作,带领一批青年学子,以大学生创新创业团队党支部为核心,以科技/竞赛为战场,把党性锤炼、培养考察、发展教育贯穿于科研攻关、备赛竞赛全过程,致力于培养能够担当民族复兴大任的创新创业人才!”

教师、机电工程学院制造工程系第一党支部组织委员 罗红平

有幸作为一线教师党员代表参加了本次学校第五次党代会,我感到十分光荣,同时也深刻认识到自己肩上沉甸甸的使命与责任。学校在过去八年的发展成就巨大,实现了办学上水平的历史性跨越,这为学校后面的更高质量发展打下坚实的基础,非常鼓舞人心。作为一名教师党员,我将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,加强学习,勇于担当,探索新的教育教学方法,全方位提升个人在教学、科研和服务社会等方面的本领,努力提高人才培养质量和科研成果产出与转化应用水平;瞄准国家和粤港澳大湾区重点发展的战略性产业集群,发挥所在教学科研团队的研究专长,以学生为中心,整合各方面有利资源,积极探索与产业界深度对接融合、教学-科研贯通、思政-专业一体化的行业高端人才培养新模式。

教师、实验中心党支部书记 卜研

第五次党代会的胜利召开是学校高水平大学建设征程中的一大盛事,作为一名基层教师深感荣幸能够以党代表的身份全程参与。学校第五次党代会为我们绘就了一张未来发展的宏伟蓝图,我们要深入学习、落实、贯彻会议精神,为奋力推进高水平大学建设、实现“三步走”战略目标作出应有的贡献!

教师、机械专业本科生第四党支部书记 李冰

第五次党代会是团结的大会,胜利的大会。部署了学校“三步走”发展战略以及未来五年努力建成“特色鲜明、国内前列、世界知名”的高水平大学建设目标,令人鼓舞,催人奋进!作为一名二十年与广工大共成长的一线教师,亲身经历学校近十年的跨越式发展,尤其是进入高水平大学建设快车道的近五年发展之迅猛,势头之强劲。也欣慰地看到学校未来发展以高质量发展为主线,以“六全两化”为重点的大格局中,把立德树人摆在深化人才培养模式改革,全面提升人才培养质量的首位。在实施人才强校战略中明确师德师风建设长效机制的重要地位。同时我也非常关注关于党的政治建设及基层党组织建设、提升校园文化软实力等方面的重要举措。期待广工大再上新台阶,再创新辉煌!

青年百人 邓宇

作为青年教师党员代表参加了广东工业大学第五次党代会,我倍受鼓舞。报告就像是灯塔,为我未来的工作指明了方向。我将进一步锻炼自己的教学能力,践行习近平总书记重要讲话精神,加强思政教育,明确立德树人的工作任务,创新教学方式;发挥钉钉子精神,瞄准医疗器械的自主化过程的关键问题,刻苦攻关,与学校共奋进。

2019级机械学硕1班学生、第五次党代会主席团成员 丁树权

本次大会报告所提出的“六全两化”内容,明确强调要全面提升人才培养质量,打造一流本科教育,推进高质量研究生教育,继续实施研究生拔尖创新人才培育计划,这与本科生和研究生的科研学习息息相关。立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。作为青年学生,唯有把自己的小我融入广工的大我之中,乘势而为,久久为功,才可行至半山不停步,中流击水再出发!

本科2017级机制4班学生 张少轩

很荣幸有机会参与到此次党代会。听取胡钦太书记所作的报告后,我深刻体会到学校自上次党代会以来取得的飞速发展,这些成绩是所有广工人共同奋斗的成果。报告中提到的“三步走”发展战略,为学校发展绘制了美好蓝图。将来无论我在哪里,我在何种岗位上,我都会坚定不移的坚持中国共产党的领导,坚持不断的努力,做到今天我以广工为骄傲,明日母校为我而自豪。