【学习贯彻党代会精神】材料与能源学院学生党支部专题学习党的十九届五中全会精神及学校第五次党代会精神

2020年12月14日 13:32  材料与能源学院  来源:材料与能源学院 编辑:卢迪

本网讯 为进一步强化青年党员的使命担当,持续发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。12月10日晚,材料与能源学院材料成型及控制工程第一党支部在工三215党建活动室召开党员大会进行专题学习。本次大会邀请了学校资产经营公司副总经理张良浩作为主讲嘉宾,专题学习党的十九届五中全会精神及学校第五次党代会精神。

张良浩在党课上指出,十九届五中全会是我国进入新发展阶段的一次承上启下的会议。他首先介绍了我国近年在民主法制、经济发展、对外开放、乡村振兴、生态环境、科技创新、文化艺术、国民教育、医疗卫生等在近年的成果;深刻阐述了当今时代“危中有机,危可转机”的机遇与挑战。在传达学校第五次党代会精神过程中,他认真总结和梳理了学校“十三五”期间在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面取得的成就,并介绍了学校的“十四五”规划,阐述了学校在未来数年内分阶段发展目标。最后,张良浩建议同学们多关注本专业的未来发展规划。

本次专题学习会结束后,支部党员同学们表示获益匪浅,了解到了国家未来的发展规划,更知晓了学校第五次党代会的主要精神。本次专题学习激发了支部学生党员的爱国、爱校情怀,以更加奋进的精神面貌投身“两个一百年”的奋斗目标。