【学习贯彻党代会精神】保卫处深入贯彻学校党代会精神,扎实推进平安校园建设

2020年12月18日 08:53  保卫处  来源:保卫处 编辑:朱小翠

为进一步深入学习领会学校第五次党代会精神,把全部处员工的思想和行动统一到党代会的决策部署上,12月17日上午,党委保卫部、保卫处召开了部门全体同志参加的学习贯彻学校第五次党代会精神的专题学习会。

陈良声部长作题为“深入贯彻学校党代会精神,扎实推进平安校园建设”的主题发言。他从“历史方位、发展战略、指导地位、党委号召”四个视角阐述了学校第五次党代会的重大意义、从“大会主题鲜明、工作成效喜人、工作经验宝贵、形势分析科学、发展战略清晰、重点任务明确、政治保证有力”七个方面分析了学校第五次党代会精神实质、从“进一步树立总体校园安全观念、进一步加强学校安全统一领导、进一步压实校园安全主体责任、进一步健全校园安全考核体系、进一步完善安全管理实施路径、进一步强化校园安全重点防范、进一步明确安全检查主要项目、进一步落细校园安保行动计划”八个维度提出了努力推进学校安全治理体系和治理能力现代化的路线图,要求全处上下以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,扎实推进平安校园建设,力保校园安全稳定。

部处班子成员分别谈学习工作报告的体会,他们表示:学校发展成就显著,奋斗目标明确,鼓舞人心,催人奋进;要细读报告,理解大会精神实质;要砥砺前行,发扬广工人的精神;要敢于担当,为学校发展作贡献。与会同志围绕学习领会学校第五次党代会精神纷纷表示,要进一步深刻学习领会党代会的精神实质,把党代会精神落实到实际的工作中,发挥自己的聪明才智,努力增强师生的安全感,为学校的发展贡献自己的力量。

我们坚信,在学校党委的英明、正确领导下,全校上下凝神聚力、抢抓机遇、改革创新,乘势而上,我们一定能够“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”,我校高水平大学建设新征程一定能越走越宽广,广工大“明天的天空会更蔚蓝” 。