【学习贯彻党代会精神】图书馆开展主题党日活动,学习宣传贯彻学校第五次党代会精神

2020年12月19日 11:08  图书馆  来源:图书馆 编辑:卢迪

本网讯 为贯彻落实学校党委的部署,深入学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,把员工的思想和行动统一到党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,12月18日上午,图书馆第一、二、三党支部联合开展主题党日活动,率先带领3个支部的全体党员和党政办公室、采访编目部、信息咨询部、技术服务部、信息检索课教研室在大学城校区的员工开展学习。

“第一议题”学习,由第三党支部党员、信息检索课教研室主任林豪慧领读《习近平谈治国理政》第三卷之《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》。

党总支委员、副馆长、第一党支部书记吴池植带领大家学习党代会报告《改革创新 乘势而上 奋力开启高水平大学建设新征程》,详细解读了学校第四次党代会以来改革发展经验和成绩回顾、学校党代会确立的实施“三步走”发展战略、未来五年“六全两化”的工作重点以及全面贯彻新时代党的建设总要求等。号召大家按照学校党委的部署,充分认识、深刻领会学校第五次党代会的重大意义,全面理解、准确把握学校第五次党代会精神实质,迅速兴起、持续推动学习宣传贯彻学校第五次党代会的热潮,不忘初心、牢记使命,立足岗位,落实行动,只争朝夕,接续奋斗,努力工作,为学校高水平大学建设贡献自己的力量!

图书馆党总支非常重视学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,专门召开党总支委员会议进行学习和讨论,已安排图书馆理论学习中心组学习计划,下发学习资料,布置各党支部牵头、会同部主任一起组织部门学习贯彻落实,以党建为引领,继续建设好“智慧图书馆”,做好精细化管理和服务,以实际行动落实立德树人根本任务,服务一流本科教育,服务高质量研究生教育,服务学科内涵建设,服务高层次人才队伍建设,服务创新发展,发挥好“知识宝库、文化中心”的作用。